Die Lektorinnen/ Lektoren und Prädikanten haben teil am Dienst der Verkündigung. Sie werden mit Bedacht beauftragt und sind unter Handauflegung und Segen eingeführt. Sie gestalten und leiten Gottesdienste. Im Blick auf die Predigt orientieren sie sich an einer sogenannten "Lesepredigt" und machen sie sich zu Eigen.

Im Sinne des Apostel Paulus, der da kündet: " Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist. Und es sind verschiedene Ämter; aber es ist ein Herr. Und es sind verschiedene Kräfte; aber es ist ein Gott, der da wirkt alles in allem." (1.Kor.12)

Bastigkeit, Erika

Becker, Ruth

Hartwig, Dieter